Stinco di vitello al sidro
Preparazione
In un tegame fate sciogliere 50 g di burro e poi unite gli scalogni affettati finemente.
Quando hanno preso colore mettete lo stinco e fatelo rosolare a fuoco vivace 10 minuti girandolo di continuo.
Salate, pepate e spruzzate con il Calvados.
Fate evaporare.
Versate il sidro.
Salate ancora un po' e cuocete a fuoco basso, coperto, circa un'ora e mezzo.
In un altro tegame scaldate 50 g di burro e insaporitevi le cipolline per un quarto d'ora.
In un altro recipiente scaldate il restante burro e insaporitevi le mele a pezzetti, evitando di farle cuocere troppo.
Quando la carne è pronta, toglietela e mettetela su un piatto caldo da portata.
Diluite il fondo di cottura con un po' di panna, amalgamatevi il tuorlo, scaldate senza far mai bollire.
Versate il sugo sullo stinco.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Pignolo VdT Del Friuli, Bruno Di Rocca VdT Di Toscana.
Quando hanno preso colore mettete lo stinco e fatelo rosolare a fuoco vivace 10 minuti girandolo di continuo.
Salate, pepate e spruzzate con il Calvados.
Fate evaporare.
Versate il sidro.
Salate ancora un po' e cuocete a fuoco basso, coperto, circa un'ora e mezzo.
In un altro tegame scaldate 50 g di burro e insaporitevi le cipolline per un quarto d'ora.
In un altro recipiente scaldate il restante burro e insaporitevi le mele a pezzetti, evitando di farle cuocere troppo.
Quando la carne è pronta, toglietela e mettetela su un piatto caldo da portata.
Diluite il fondo di cottura con un po' di panna, amalgamatevi il tuorlo, scaldate senza far mai bollire.
Versate il sugo sullo stinco.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Pignolo VdT Del Friuli, Bruno Di Rocca VdT Di Toscana.
- Burro (1128)
- Calvados (64)
- Cipolline (105)
- Mele renette (360)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (1)
- Sidro secco (1600)
- Stinco di maiale (2740)
- Uovo (93)
1173
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 stinco di maiale
- 1 bottiglia di sidro secco
- 150 g di burro
- 1 cucchiaio di calvados
- 300 g di cipolline
- 4 mele renette
- 1 uovo
- 25 cl di panna
- 4 scalogni
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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