Stinco di tacchino in casseruola
Preparazione
Insaporite lo stinco con sale, pepe, salvia e rosmarino e rosolatelo in una teglia con 4 cucchiai d'olio, unite le foglie di alloro quindi passatelo in forno preriscaldato a 170 gradi per un'ora e un quarto.
Tagliate a tocchetti le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di Maizena, sciolto prima a freddo in acqua e ancora mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Affettate lo stinco, guarnitelo con la salsa e servite ben caldo accompagnato con delle carotine novelle.
Tagliate a tocchetti le verdure e unitele alla carne a metà cottura, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.
A cottura ultimata, togliete la carne e addensate il fondo di cottura sul fuoco aggiungendo un cucchiaino di Maizena, sciolto prima a freddo in acqua e ancora mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciate sobbollire per qualche minuto poi filtrate la salsa con un colino a maglie fini.
Affettate lo stinco, guarnitelo con la salsa e servite ben caldo accompagnato con delle carotine novelle.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 stinco di tacchino
- 100 g di carota
- cipolla e sedano mondati
- vino bianco secco
- maizena
- salvia e rosmarino
- qualche foglia di alloro
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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