Stecchi alla genovese con funghi
Preparazione
Cuocere in una casseruolina, separatamente, i fegatini, le creste, i fagioli di pollo, le animelle e i funghi freschi, insaporendoli con burro e un po' di brodo e ritagliarli in pezzi, meno i fagioli di pollo che si lasciano interi.
Prendere degli stecchi sottili di legno, lunghi una dozzina di centimetri, e infilzarvi i vari elementi preparati, alternandoli.
Preparare una besciamella piuttosto densa e aggiungervi il parmigiano grattato, i tuorli d' uovo, il prosciutto e la lingua tritati, un pizzico di prezzemolo e un pezzetto di tartufo in minuscoli dadini, quando la salsa è ultimata.
Passare gli stecchi guarniti in questa salsa affinché se ne rivestano bene, e allinearli man mano sulla tavola di cucina.
Quando la salsa sarà fredda e rappresa, prendere delicatamente gli stecchi ad uno ad uno, passarli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pane grattato e friggerli in abbondante olio, a padella caldissima.
Prendere degli stecchi sottili di legno, lunghi una dozzina di centimetri, e infilzarvi i vari elementi preparati, alternandoli.
Preparare una besciamella piuttosto densa e aggiungervi il parmigiano grattato, i tuorli d' uovo, il prosciutto e la lingua tritati, un pizzico di prezzemolo e un pezzetto di tartufo in minuscoli dadini, quando la salsa è ultimata.
Passare gli stecchi guarniti in questa salsa affinché se ne rivestano bene, e allinearli man mano sulla tavola di cucina.
Quando la salsa sarà fredda e rappresa, prendere delicatamente gli stecchi ad uno ad uno, passarli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pane grattato e friggerli in abbondante olio, a padella caldissima.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- fegatini
- creste
- fagioli di pollo
- animelle g. 200
- funghi freschi g. 300
- burro
- sale
- besciamella densa
- g. 50 di parmigiano grattato
- 4 tuorli
- g. 50 di prosciutto
- lingua allo scarlatto
- un pizzico di prezzemolo
- un pezzetto di tartufo
- farina
- uovo sbattuto
- pangrattato
- olio per friggere