Spumone di arancia
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 4 arance, 250 g di zucchero, 1/2 di litro di latte, sciroppo con 80 g di zucchero e 1/2 di litro d'acqua.
In una terrina unite la buccia grattugiata di un'arancia, lo zucchero, il latte e fate bollire.
In un'altra terrina sbattete i tuorli d'uovo, versateci sopra il latte bollente e rimettete sul fuoco finchè la crema si addenserà.
Passate tutto al colino e lasciate raffreddare.
Montate l'albume a neve e unitelo dolcemente alla crema.
Mettete in uno stampo e lasciate raffreddare per 6 ore in freezer.
Sbucciate le altre arance, facendo attenzione a togliere la pellicina bianca amara.
Filettate gli spicchi.
Filettate finemente le bucce delle arance e mettetele a cuocere nello sciroppo, finchè saranno quasi trasparenti e lo sciroppo colloso.
Per servire, tagliate in fette di 2 cm di spessore lo spumone.
Ponetele al centro di ogni piatto, versateci sopra lo sciroppo e disponete a corolla gli spicchi d'arancia.
4 uova, 4 arance, 250 g di zucchero, 1/2 di litro di latte, sciroppo con 80 g di zucchero e 1/2 di litro d'acqua.
In una terrina unite la buccia grattugiata di un'arancia, lo zucchero, il latte e fate bollire.
In un'altra terrina sbattete i tuorli d'uovo, versateci sopra il latte bollente e rimettete sul fuoco finchè la crema si addenserà.
Passate tutto al colino e lasciate raffreddare.
Montate l'albume a neve e unitelo dolcemente alla crema.
Mettete in uno stampo e lasciate raffreddare per 6 ore in freezer.
Sbucciate le altre arance, facendo attenzione a togliere la pellicina bianca amara.
Filettate gli spicchi.
Filettate finemente le bucce delle arance e mettetele a cuocere nello sciroppo, finchè saranno quasi trasparenti e lo sciroppo colloso.
Per servire, tagliate in fette di 2 cm di spessore lo spumone.
Ponetele al centro di ogni piatto, versateci sopra lo sciroppo e disponete a corolla gli spicchi d'arancia.