Spumini di fragola

Spumini di fragola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spumini di fragola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole. cannella,burro,vino rosso,panna fresca,cannella,fragole,frutta,salsa al cioccolato,tuorli,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lavare le fragole, sgocciolarle e ridurle in puré passandole al mixer.

Portare ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero mescolando continuamente fino a quando si sarà completamente sciolto.

Togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.

Montare la panna a chantilly unendo un po' di latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta elettrica.

Conservare in frigorifero.

Mettere i tuorli delle uova in una ciotola e battere con un frusta.

Unire, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero ancora tiepido continuando a battere con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.

Lasciare raffreddare.

Mescolare delicatamente i tuorli delle uova, il puré di fragole e la chantilly, poi riempire, a filo, gli stampini.

Mettere nel congelatore per 4 ore.

Nel frattempo preparare la salsa al vino rosso.

Sbattere vigorosamente con una frusta le uova con lo zucchero e poi versarvi, progressivamente, il vino rosso.

Aggiungere la cannella e portare ad ebollizione, senza smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.

Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco.

Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

Sformare gli spumini e metterli in piattini individuali, versare attorno la salsa, versare a filo il cioccolato fuso e fare delle decorazioni utilizzando la punta di 1 coltello.

Decorare con frutta fresca e servire subito n tavola.
Spumini di fragola

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico