Spumini di fragola

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Preparazione

Lavare le fragole, sgocciolarle e ridurle in puré passandole al mixer.

Portare ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero mescolando continuamente fino a quando si sarà completamente sciolto.

Togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.

Montare la panna a chantilly unendo un po' di latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta elettrica.

Conservare in frigorifero.

Mettere i tuorli delle uova in una ciotola e battere con un frusta.

Unire, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero ancora tiepido continuando a battere con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.

Lasciare raffreddare.

Mescolare delicatamente i tuorli delle uova, il puré di fragole e la chantilly, poi riempire, a filo, gli stampini.

Mettere nel congelatore per 4 ore.

Nel frattempo preparare la salsa al vino rosso.

Sbattere vigorosamente con una frusta le uova con lo zucchero e poi versarvi, progressivamente, il vino rosso.

Aggiungere la cannella e portare ad ebollizione, senza smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.

Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco.

Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.

Sformare gli spumini e metterli in piattini individuali, versare attorno la salsa, versare a filo il cioccolato fuso e fare delle decorazioni utilizzando la punta di 1 coltello.

Decorare con frutta fresca e servire subito n tavola.
Spumini di fragola

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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