Spumini di fragola
Preparazione
Lavare le fragole, sgocciolarle e ridurle in puré passandole al mixer.
Portare ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero mescolando continuamente fino a quando si sarà completamente sciolto.
Togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.
Montare la panna a chantilly unendo un po' di latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta elettrica.
Conservare in frigorifero.
Mettere i tuorli delle uova in una ciotola e battere con un frusta.
Unire, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero ancora tiepido continuando a battere con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.
Lasciare raffreddare.
Mescolare delicatamente i tuorli delle uova, il puré di fragole e la chantilly, poi riempire, a filo, gli stampini.
Mettere nel congelatore per 4 ore.
Nel frattempo preparare la salsa al vino rosso.
Sbattere vigorosamente con una frusta le uova con lo zucchero e poi versarvi, progressivamente, il vino rosso.
Aggiungere la cannella e portare ad ebollizione, senza smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.
Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
Sformare gli spumini e metterli in piattini individuali, versare attorno la salsa, versare a filo il cioccolato fuso e fare delle decorazioni utilizzando la punta di 1 coltello.
Decorare con frutta fresca e servire subito n tavola.
Portare ad ebollizione 50 cl d'acqua con lo zucchero mescolando continuamente fino a quando si sarà completamente sciolto.
Togliere dal fuoco e lasciare completamente raffreddare.
Montare la panna a chantilly unendo un po' di latte ben freddo e lavorando il tutto con la frusta elettrica.
Conservare in frigorifero.
Mettere i tuorli delle uova in una ciotola e battere con un frusta.
Unire, poco a poco, 25 cl di sciroppo di zucchero ancora tiepido continuando a battere con la frusta fino ad ottenere una crema piuttosto spessa.
Lasciare raffreddare.
Mescolare delicatamente i tuorli delle uova, il puré di fragole e la chantilly, poi riempire, a filo, gli stampini.
Mettere nel congelatore per 4 ore.
Nel frattempo preparare la salsa al vino rosso.
Sbattere vigorosamente con una frusta le uova con lo zucchero e poi versarvi, progressivamente, il vino rosso.
Aggiungere la cannella e portare ad ebollizione, senza smettere di mescolare, incorporando il burro nel liquido già caldo.
Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
Sformare gli spumini e metterli in piattini individuali, versare attorno la salsa, versare a filo il cioccolato fuso e fare delle decorazioni utilizzando la punta di 1 coltello.
Decorare con frutta fresca e servire subito n tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 8 tuorli d'uova
- 825 g di zucchero
- 50 cl di acqua
- 500 g di fragole
- 40 cl di panna fresca
- 25 cl di buon vino rosso
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di burro
- 3 bastoncini di cannella
- 5 g di cannella in polvere
- salsa al cioccolato
- frutta fresca a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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