Spuma di mele (3)
Preparazione
Scegliete delle mele di qualità morbida, togliete i semi e il torsolo, affettatele sottili e fatele cuocere con lo zucchero e tre cucchiaiate d'acqua.
Di mano in mano che cuociono rimuovetele e poi passatele al setaccio.
Profumate la purea che ne risulta con un bicchiere di liquore dolce o forte secondo il gusto e aggiungetevi anche, mescolando con delicatezza e versandone poco alla volta, la panna montata.
Foderate con una carta bianca l'interno di uno stampo, versatevi il composto e pareggiate la superficie.
Mettete in fresco, possibilmente in ghiaccio, e lasciatela per circa due ore, non meno.
Poi sformate, togliete con mano leggera la carta e servite spruzzando la superficie con un po' di liquore della medesima qualità che avete usato per il composto.
Di mano in mano che cuociono rimuovetele e poi passatele al setaccio.
Profumate la purea che ne risulta con un bicchiere di liquore dolce o forte secondo il gusto e aggiungetevi anche, mescolando con delicatezza e versandone poco alla volta, la panna montata.
Foderate con una carta bianca l'interno di uno stampo, versatevi il composto e pareggiate la superficie.
Mettete in fresco, possibilmente in ghiaccio, e lasciatela per circa due ore, non meno.
Poi sformate, togliete con mano leggera la carta e servite spruzzando la superficie con un po' di liquore della medesima qualità che avete usato per il composto.
- Liquore maraschino (64)
- Mele (450)
- Panna montata (584)
- Zucchero (160)
314
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di mele
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di liquore maraschino
- 20 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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