Spuma di lamponi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di lamponi freschi, 100 g di zucchero, 1 limone, 1 bicchierino di acquavite di lamponi, 1 albume, 1, 5 dl di panna da montare, biscotti secchi per decorare.
Lavate velocemente i lamponi, tenetene da parte 1/3 per decorare e mettete gli altri nel bicchiere del frullatore con lo zucchero, il succo del limone e l'acquavite.
Riduceteli in crema, trasferite il composto in una terrina e unitevi l'albume montato a neve densissima e la panna ugualmente montata.
Mescolate con delicatezza dopo l'aggiunta di ciascun ingredienti.
Suddividete la crema in grandi coppe da dessert e distribuite in superficie i lamponi tenuti da parte.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore, decorate con i biscotti e servite.
600 g di lamponi freschi, 100 g di zucchero, 1 limone, 1 bicchierino di acquavite di lamponi, 1 albume, 1, 5 dl di panna da montare, biscotti secchi per decorare.
Lavate velocemente i lamponi, tenetene da parte 1/3 per decorare e mettete gli altri nel bicchiere del frullatore con lo zucchero, il succo del limone e l'acquavite.
Riduceteli in crema, trasferite il composto in una terrina e unitevi l'albume montato a neve densissima e la panna ugualmente montata.
Mescolate con delicatezza dopo l'aggiunta di ciascun ingredienti.
Suddividete la crema in grandi coppe da dessert e distribuite in superficie i lamponi tenuti da parte.
Fate raffreddare in frigo per 2 ore, decorate con i biscotti e servite.