Spuma di fragole con salsa

Spuma di fragole con salsa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spuma di fragole con salsa. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
250 g di fragole, 300 g di panna montata, 3 albumi, 3-4 fogli di gelatina di pesce, 100 g di zucchero, 1 pan di Spagna, 3 cucchiai di liquore.
Per la salsa: 250 g di frutti di bosco, 150 g di zucchero.
Frullate i frutti i bosco con 150 g di zucchero e mettete in frigorifero la salsa.
Frullate anche le fragole, dopo averle pulite e mettetele da parte.
Bollite per 2 minuti 100 g di zucchero con la gelatina, precedentemente ammollata nell'acqua fredda e strizzata, fino ad ottenere uno sciroppo.
Continuate a montare per circa 10 minuti il composto, finchè risulterà spumoso e freddo (la tipica meringa).
Aggiungete il frullato di fragole alla panna e subito dopo unite, sempre mescolando delicatamente, anche la meringa.
In una tortiera fate uno strato sottile di pan di Spagna, inzuppatelo col liquore (particolarmente indicato di lampone o di pesca) e stendete sopra l'impasto di fragole.
Mettete nel congelatore.
Toglietelo dopo un'ora prima di servire il dessert, accompagnandolo con la salsa ai frutti di bosco.
Spuma di fragole con salsa

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico