Spuma di fico

Spuma di fico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spuma di fico. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

17144 SPUMA DI FICHI INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di fichi, 1/2 litro di latte, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 cucchiai di farina, cannella.

Bollite il latte con la buccia di limone la cannella, poi scolate.
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderlo cremoso, unite la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco, mescolando, cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Sbucciate i fichi e frullateli, uniteli alla crema mescolando bene e poi aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate in coppe e ponete in frigorifero.
Quando è il momento di servire spolverizzate le coppe con del cioccolato grattugiato.
Spuma di fico

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico