Spuma di fico
Preparazione
17144 SPUMA DI FICHI INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di fichi, 1/2 litro di latte, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 cucchiai di farina, cannella.
Bollite il latte con la buccia di limone la cannella, poi scolate.
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderlo cremoso, unite la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco, mescolando, cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Sbucciate i fichi e frullateli, uniteli alla crema mescolando bene e poi aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate in coppe e ponete in frigorifero.
Quando è il momento di servire spolverizzate le coppe con del cioccolato grattugiato.
1/2 kg di fichi, 1/2 litro di latte, 100 g di zucchero, 50 g di cioccolato fondente, 3 uova, 2 cucchiai di farina, cannella.
Bollite il latte con la buccia di limone la cannella, poi scolate.
Lavorate i tuorli con lo zucchero quanto basta per renderlo cremoso, unite la farina sciolta in poca acqua fredda, versate il latte a poco a poco, mescolando, cuocete a bagnomaria, per ispessire la crema.
Sbucciate i fichi e frullateli, uniteli alla crema mescolando bene e poi aggiungete gli albumi montati a neve.
Versate in coppe e ponete in frigorifero.
Quando è il momento di servire spolverizzate le coppe con del cioccolato grattugiato.