Sponge cake
Preparazione
Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale.
Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.
Amalgamare ancora.
Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all'impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l'altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l'ultima rimescolata, versare l'impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un'ora circa.
Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.
Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.
Amalgamare ancora.
Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all'impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l'altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l'ultima rimescolata, versare l'impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un'ora circa.
Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.
- Farina tipo 00 (384)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Panna montata (584)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (40)
331
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
- 200 g di panna montata
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- Zucchero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna montata
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