Sponge cake

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Preparazione

Lavorare i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, indi unirvi uno alla volta 2 cucchiai di succo di limone, la scorza gialla grattugiata di mezzo limone, un pizzichino di sale.

Rimescolare bene e amalgamare, poi unirvi la farina fatta cadere a pioggia insieme al lievito.

Amalgamare ancora.

Sbattere a parte a neve ben soda (con un pizzico di sale) gli albumi, aggiungerne una metà all'impasto mescolando delicatamente per incorporarla; unire l'altra metà sempre con molta delicatezza e, dopo l'ultima rimescolata, versare l'impasto nella tortiera già unta e passare al forno a calore molto moderato per un'ora circa.

Raffreddato il dolce nel suo stampo, sformarlo, tagliarlo in due parti orizzontalmente e farcire con la panna montata piuttosto densa.

Sponge cake
Totale calorie per persona
331

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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