Spirali di sfoglia con carote,spinaci e prosciutto
Preparazione
00414 SPIRALI DI SFOGLIA CON CAROTE, SPINACI E PROSCIUTTO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
600 g di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di farina per la lavorazione, 100 g di ricotta, 50 g di spinaci surgelati, 10 g di pinoli, 100 g di carote, 25 g di formaggio molle tipo stracchino, 25 g do gorgonzola cremoso, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di paprica, 70 g di mascarpone, 50 g di prosciutto cotto, 2 tuorli, 1 grattata di noce moscata, 1 spolverata di pepe, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti Scongelamento: 1 ora Calorie: 640 Scongelate la pasta 1 ora a temperatura ambiente.
Tiratela in una sfoglia di 3 mm di spessore sul piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo il più regolare possibile.
Dividete la sfoglia in 6 rettangoli uguali, tenete i rettangoli in frigorifero, stesi su una placca ricoperta di carta da forno, fino al momento di usarli.
Nel frattempo portate ad ebollizione 1 l di acqua salata con sale grosso.
Raschiate, spuntate, lavate le carote e cuocetele per 30 minuti nell'acqua bollente.
Scolatele, asciugatele e tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Versate gli spinaci ancora surgelati nell'acqua di cottura della carota e lasciateli completamente scongelare per 5 minuti.
Scolateli, passateli in acqua fredda e strizzateli molto bene con le mani.
Tritate gli spinaci insieme ai pinoli e tritate anche il prosciutto il più finemente possibile.
Mettete in tre ciotole diverse la carota, gli spinaci con i pinoli e il prosciutto.
Unite agli spinaci la ricotta e una spolverata di pepe.
Aggiungete alla carota lo stracchino, il gorgonzola, il grana e la paprica.
Completate il prosciutto con il mascarpone, un tuorlo e la noce moscata.
Amalgamate molto bene gli ingredienti delle tre ciotole con tre forchette diverse.
Scaldate il forno a 220° Appoggiate sul piano di lavoro tre rettangoli di pasta e spalmate ogni rettangolo con un ripieno diverso.
Arrotolate i rettangoli formando tre rotolini e metteteli in freezer per 20 minuti.
Sistemate sul piano di lavoro i tre rettangoli rimasti e ritagliateli in dischetti con diametro di 1/2 cm più grande di quello dei rotolini già formati.
Inumidite con un velo di acqua la carta della placca su cui avete appoggiato i rettangoli di sfoglia.
Sistematevi sopra i dischetti di pasta e spalmateli con un velo di tuorlo sbattuto per 30 secondi con una forchetta insieme a un cucchiaio di acqua.
Togliete i rotolini dal freezer, tagliateli a rondelle di 1, 5-2 cm di spessore.
Appoggiate una rondella su ogni dischetto con una delle facce rivolte verso l'alto.
Spennellate anche le rondelle con i tuorli.
Infornate la placca e cuocete per 15 minuti.
Staccate le spirali con la punta di un coltello, sistematele su un piatto da portata e servitele subito.
600 g di pasta sfoglia surgelata, 2 cucchiai di farina per la lavorazione, 100 g di ricotta, 50 g di spinaci surgelati, 10 g di pinoli, 100 g di carote, 25 g di formaggio molle tipo stracchino, 25 g do gorgonzola cremoso, 1 cucchiaio di grana grattugiato, 1/2 cucchiaino di paprica, 70 g di mascarpone, 50 g di prosciutto cotto, 2 tuorli, 1 grattata di noce moscata, 1 spolverata di pepe, 1 cucchiaio di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti Scongelamento: 1 ora Calorie: 640 Scongelate la pasta 1 ora a temperatura ambiente.
Tiratela in una sfoglia di 3 mm di spessore sul piano di lavoro infarinato, formando un rettangolo il più regolare possibile.
Dividete la sfoglia in 6 rettangoli uguali, tenete i rettangoli in frigorifero, stesi su una placca ricoperta di carta da forno, fino al momento di usarli.
Nel frattempo portate ad ebollizione 1 l di acqua salata con sale grosso.
Raschiate, spuntate, lavate le carote e cuocetele per 30 minuti nell'acqua bollente.
Scolatele, asciugatele e tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna.
Versate gli spinaci ancora surgelati nell'acqua di cottura della carota e lasciateli completamente scongelare per 5 minuti.
Scolateli, passateli in acqua fredda e strizzateli molto bene con le mani.
Tritate gli spinaci insieme ai pinoli e tritate anche il prosciutto il più finemente possibile.
Mettete in tre ciotole diverse la carota, gli spinaci con i pinoli e il prosciutto.
Unite agli spinaci la ricotta e una spolverata di pepe.
Aggiungete alla carota lo stracchino, il gorgonzola, il grana e la paprica.
Completate il prosciutto con il mascarpone, un tuorlo e la noce moscata.
Amalgamate molto bene gli ingredienti delle tre ciotole con tre forchette diverse.
Scaldate il forno a 220° Appoggiate sul piano di lavoro tre rettangoli di pasta e spalmate ogni rettangolo con un ripieno diverso.
Arrotolate i rettangoli formando tre rotolini e metteteli in freezer per 20 minuti.
Sistemate sul piano di lavoro i tre rettangoli rimasti e ritagliateli in dischetti con diametro di 1/2 cm più grande di quello dei rotolini già formati.
Inumidite con un velo di acqua la carta della placca su cui avete appoggiato i rettangoli di sfoglia.
Sistematevi sopra i dischetti di pasta e spalmateli con un velo di tuorlo sbattuto per 30 secondi con una forchetta insieme a un cucchiaio di acqua.
Togliete i rotolini dal freezer, tagliateli a rondelle di 1, 5-2 cm di spessore.
Appoggiate una rondella su ogni dischetto con una delle facce rivolte verso l'alto.
Spennellate anche le rondelle con i tuorli.
Infornate la placca e cuocete per 15 minuti.
Staccate le spirali con la punta di un coltello, sistematele su un piatto da portata e servitele subito.