Spinaci gratinati 2

Spinaci gratinati 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spinaci gratinati 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

05276 SPINACI GRATINATI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di spinaci, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, noce moscata, 4 uova, 4 cucchiai di panna, margarina per ungere, 2 cucchiai di pangrattato, 20 g di burro, sale e pepe nero.

Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.
Fate scaldare l'olio in una padella, buttatevi l'aglio tritato e fatelo colorire leggermente, quindi unitevi gli spinaci e fateli insaporire per tre minuti.
Salate, pepate e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Rompete in una scodella le uova, sbattetele con la panna e aggiungetele agli spinaci.
Ungete di margarina una pirofila, riempitela con il composto preparato e distribuitevi sopra prima il pangrattato e poi il burro a fiocchetti.
Adagiate la pirofila in forno caldo, sul ripiano di mezzo e, fate gratinare gli spinaci a 240ø.
per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e serviteli nello stesso recipiente di cottura.
Spinaci gratinati 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico