Spinaci gratinati 2
Preparazione
05276 SPINACI GRATINATI INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di spinaci, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, noce moscata, 4 uova, 4 cucchiai di panna, margarina per ungere, 2 cucchiai di pangrattato, 20 g di burro, sale e pepe nero.
Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.
Fate scaldare l'olio in una padella, buttatevi l'aglio tritato e fatelo colorire leggermente, quindi unitevi gli spinaci e fateli insaporire per tre minuti.
Salate, pepate e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Rompete in una scodella le uova, sbattetele con la panna e aggiungetele agli spinaci.
Ungete di margarina una pirofila, riempitela con il composto preparato e distribuitevi sopra prima il pangrattato e poi il burro a fiocchetti.
Adagiate la pirofila in forno caldo, sul ripiano di mezzo e, fate gratinare gli spinaci a 240ø.
per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e serviteli nello stesso recipiente di cottura.
1 kg di spinaci, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, noce moscata, 4 uova, 4 cucchiai di panna, margarina per ungere, 2 cucchiai di pangrattato, 20 g di burro, sale e pepe nero.
Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene.
Fate scaldare l'olio in una padella, buttatevi l'aglio tritato e fatelo colorire leggermente, quindi unitevi gli spinaci e fateli insaporire per tre minuti.
Salate, pepate e aromatizzate con una grattatina di noce moscata.
Rompete in una scodella le uova, sbattetele con la panna e aggiungetele agli spinaci.
Ungete di margarina una pirofila, riempitela con il composto preparato e distribuitevi sopra prima il pangrattato e poi il burro a fiocchetti.
Adagiate la pirofila in forno caldo, sul ripiano di mezzo e, fate gratinare gli spinaci a 240ø.
per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornateli e serviteli nello stesso recipiente di cottura.