Spinaci ai germogli di bambù
Preparazione
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli accuratamente e sgocciolateli.
Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l'acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli sotto l'acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambù, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando.
Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti.
Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto.
Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo.
Servite immediatamente.
Se utilizzate funghi cinesi secchi, portate a ebollizione una piccola casseruola di acqua; mettete i funghi in una ciotola, bagnateli con l'acqua bollente e lasciateli a bagno per trenta minuti; sgocciolateli e risciacquateli sotto l'acqua corrente, strizzateli, eliminate i gambi e tagliate le teste a fettine sottili.
Scaldate l'olio in un wok o in una padella larga, gettatevi i funghi e i germogli di bambù, fate saltare a fuoco vivace per un minuto, mescolando.
Aggiungete gli spinaci e lasciate cuocere per due o tre minuti.
Aggiungete lo zucchero, salate, bagnate con il mirin o con la miscela di acqua e sherry, mescolate per un minuto.
Sgocciolate la preparazione con una schiumarola e versatela in un recipiente caldo.
Servite immediatamente.
- Acqua (1)
- Funghi cinesi secchi (10)
- Germogli di bambù (50)
- Mirin (o la metà di sherry) (90)
- Olio d'arachidi (720)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Zucchero (20)
251
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci
- 4 funghi cinesi secchi
- 4 cucchiai di olio d'arachidi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di mirin (o la metà di sherry)
- 1 cucchiaio di acqua
- Sale
- Germogli di bambù