Spigola fritta
Preparazione
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo.
Praticate alcune profonde incisioni su entrambi i lati, arrivando sino alla lisca centrale.
Battete insieme farina, sale, olio d'oliva e acqua, aggiunta poca per volta in modo da ottenere un impasto liscio e densa, con cui rivestirete il pesce.
A questo punto friggete la spigola in una padella a bordi alti dove avrete ben scaldato l'olio e fate dorare da entrambe le parti.
Posate poi il pesce su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e copritelo con la salsa allo zenzero, guarnite con prezzemolo o con peperoncini verdi.
Servite ben caldo.
Praticate alcune profonde incisioni su entrambi i lati, arrivando sino alla lisca centrale.
Battete insieme farina, sale, olio d'oliva e acqua, aggiunta poca per volta in modo da ottenere un impasto liscio e densa, con cui rivestirete il pesce.
A questo punto friggete la spigola in una padella a bordi alti dove avrete ben scaldato l'olio e fate dorare da entrambe le parti.
Posate poi il pesce su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e copritelo con la salsa allo zenzero, guarnite con prezzemolo o con peperoncini verdi.
Servite ben caldo.
- Acqua (1)
- Farina (400)
- Olio d'oliva (360)
- Olio per friggere (700)
- Prezzemolo (o peperoncini verdi affettati) (20)
- Sale (1)
- Spigola di 1000 g (820)
575
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 spigola di 1000 g
- 1 tazza di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/3 tazza di acqua
- Olio per friggere
- Per guarnire:
- Prezzemolo (o peperoncini verdi affettati)