Spigola al limone farcita
Preparazione
INGREDIENTI 1 spigola di circa 2 kg (o altro pesce dello stesso peso: dentice, orata, cefalo), 2 fette di pan carrè senza crosta, 2 ciuffetti di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 2 piccoli limoni spremuti, 2 dl d'olio extra vergine d'oliva, 1 piccolo peperoncino piccante, sale e pepe.
Lavate e asciugate il pesce, dopo averlo ben squamato e svuotato.
Preparate un ripieno con il pan carrè sbriciolato fra le mani, il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente (o passato con l'apposito utensile) poco pepe, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Farcite con questo composto il ventre del pesce.
Adagiatelo in una pirofila da forno, conditelo con l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il succo dei limoni e un pizzico di sale.
Coprite la pirofila con un foglio di carta d'alluminio e passate in forno a 200° per venti minuti.
Quindi togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti, irrorando il pesce con il suo fondo di cottura.
Servitelo con patate bollite e a parte una maionese.
Lavate e asciugate il pesce, dopo averlo ben squamato e svuotato.
Preparate un ripieno con il pan carrè sbriciolato fra le mani, il prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato finemente (o passato con l'apposito utensile) poco pepe, due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Farcite con questo composto il ventre del pesce.
Adagiatelo in una pirofila da forno, conditelo con l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il succo dei limoni e un pizzico di sale.
Coprite la pirofila con un foglio di carta d'alluminio e passate in forno a 200° per venti minuti.
Quindi togliete la carta d'alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti, irrorando il pesce con il suo fondo di cottura.
Servitelo con patate bollite e a parte una maionese.