Spiedini vegetali
Preparazione
Privare il peperone dei semi e dei filamenti interni e dividerlo in quadrati di 3 cm di lato circa; pulire la melanzana, le zucchine, lavarle e dividere a rondelle le zucchine e a pezzi le melanzane; lavare i pomodorini e asciugarli.
In una ciotola mescolare accuratamente l'olio con un pizzico di sale e pepe e batterli con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Aggiungere infine il prezzemolo lavato e tritato e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
In un piatto fondo, alternare sopra gli spiedini i pezzi di verdure a piacere, versarvi sopra la salsa preparata e farli marinare per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Scolarli e farli cuocere sulla griglia già calda per 7-8 minuti rigirandoli spesso.
Salarli, peparli e servirli caldi.
In una ciotola mescolare accuratamente l'olio con un pizzico di sale e pepe e batterli con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Aggiungere infine il prezzemolo lavato e tritato e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
In un piatto fondo, alternare sopra gli spiedini i pezzi di verdure a piacere, versarvi sopra la salsa preparata e farli marinare per 10-15 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Scolarli e farli cuocere sulla griglia già calda per 7-8 minuti rigirandoli spesso.
Salarli, peparli e servirli caldi.
- Aglio (5)
- Melanzana (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pomodorini ciliegia (128)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 8 pomodorini ciliegia
- 1 spicchio di aglio
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
- Altre ricette nella categoria: Antipasti