Spiedini di sardine alle olive

Spiedini di sardine alle olive Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spiedini di sardine alle olive. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 filetti di sardine fresche, 10 cl di yogurt intero, un cucchiaino di origano secco, un cucchiaino d'aglio in polvere, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 12 pomodorini ciliegia, 16 olive nere denocciolate, sale, pepe.
Dividete le sardine a metà nel senso della larghezza, sciacquatele e lasciatele scolare.
In un piatto, sbattete lo yogurt, l'origano, l'aglio in polvere, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Immergetevi i filetti di sardina, ricoprite con pellicola trasparente e lasciateli macerare per 2 ore in frigorifero.
Sciacquate, asciugate e depicciolate i pomodori.
Scolate le sardine, disponete su ognuna un'oliva sul lato più lungo e arrotolatele.
Distribuite questi involtini su spiedini di legno alternandoli ai pomodorini; ungeteli d'olio e fateli dorare, 2 minuti per lato, sotto il grill del forno o su un barbecue.
Serviteli caldi.
Spiedini di sardine alle olive

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico