Spiedini di salmone al foie gras
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI Un cucchiaino di pepe rosa, 4 grani di pepe nero, 1/2 cucchiaino di pepe di Fagara, un cucchiaino di sale grosso, 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere, 200 g di filetto di salmone fresco, 200 g di fegato grasso crudo di anatra, un cucchiaio di aceto di Sidro.
Ponete in un mortaio i tre tipi di pepe e il sale grosso; pestateli accuratamente sino a ridurli in polvere fine.
Aggiungete la noce moscata e mescolate bene le spezie.
Riducete il salmone e il fegato in cubi regolari e, alternandoli, infilzateli su degli spiedini di legno.
Versate il composto di spezie su un foglio d'alluminio e su queste fate rotolare gli spiedini premendoli leggermente.
Potete cuocere gli spiedini sulla brace del barbecue oppure con il grill del forno.
Servite gli spiedini ben caldi spruzzati con l'aceto e posati su crostoni pane tostato.
Il pepe di Fagara, originario dell'India è chiamato anche pepe di Szetchuan ed è disponibile nelle erboristerie o nei negozi di prodotti orientali.
Ponete in un mortaio i tre tipi di pepe e il sale grosso; pestateli accuratamente sino a ridurli in polvere fine.
Aggiungete la noce moscata e mescolate bene le spezie.
Riducete il salmone e il fegato in cubi regolari e, alternandoli, infilzateli su degli spiedini di legno.
Versate il composto di spezie su un foglio d'alluminio e su queste fate rotolare gli spiedini premendoli leggermente.
Potete cuocere gli spiedini sulla brace del barbecue oppure con il grill del forno.
Servite gli spiedini ben caldi spruzzati con l'aceto e posati su crostoni pane tostato.
Il pepe di Fagara, originario dell'India è chiamato anche pepe di Szetchuan ed è disponibile nelle erboristerie o nei negozi di prodotti orientali.