Spiedini di saint-jacques con salsa al vino
Preparazione
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio d'olio e fatevi saltare i gamberoni.
Quando saranno ben cotti, sgocciolateli per bene con l'aiuto di una palettina e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Lasciate raffreddare.
Spezzettate poi i gamberoni e versateli nel boccale di un robt da cucina.
Aggiungete il succo di limone, il peperoncino e frullate un minuto.
Aggiungete il tuorlo, il brodo caldo: azionate il frullatore e, a filo, aggiungete l'olio extravergine di oliva: dovete ottenere una crema liscia e ben montata.
Tenete da parte.
in una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci puliti e fateli saltare un minuto.
Tenete da parte.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio; aggiungete il vino, lasciate evaporare, quindi incorporate la panna: mescolate e lasciate sobbollire qualche minuto.
Versate la crema di gamberoni preparata precedentemente e amalgamate.
Lavate e tamponate le noci Saint-Jacques con carta da cucina; preparate gli spiedini, ciascuno con 3 noci.
Rosolateli 2 minuti per lato in una noce di burro.
Adagiate gli spiedini nei piatti individuali, irrorate con la salsa preparata, guarnite con un ciuffetto di spinaci.
Servite.
Quando saranno ben cotti, sgocciolateli per bene con l'aiuto di una palettina e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Lasciate raffreddare.
Spezzettate poi i gamberoni e versateli nel boccale di un robt da cucina.
Aggiungete il succo di limone, il peperoncino e frullate un minuto.
Aggiungete il tuorlo, il brodo caldo: azionate il frullatore e, a filo, aggiungete l'olio extravergine di oliva: dovete ottenere una crema liscia e ben montata.
Tenete da parte.
in una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci puliti e fateli saltare un minuto.
Tenete da parte.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio; aggiungete il vino, lasciate evaporare, quindi incorporate la panna: mescolate e lasciate sobbollire qualche minuto.
Versate la crema di gamberoni preparata precedentemente e amalgamate.
Lavate e tamponate le noci Saint-Jacques con carta da cucina; preparate gli spiedini, ciascuno con 3 noci.
Rosolateli 2 minuti per lato in una noce di burro.
Adagiate gli spiedini nei piatti individuali, irrorate con la salsa preparata, guarnite con un ciuffetto di spinaci.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di Saint-Jacques
- 75 g di scalogno tritato
- un dl di vino bianco tipo Pineau des Charentes (piacevole vino da dessert prodotto da succo d'uva e cognac)
- un dl di panna fresca liquida
- 4 gamberoni già puliti
- un tuorlo
- il succo di 1/2 limone
- olio d'oliva extravergine
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 100 g di burro
- 150 g di foglie di spinaci da insalata
- sale
- pepe