Spiedini di prosciutto ai peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di farina, 2 uova, 50 g di pane grattugiato, 50 g di formaggio grana grattugiato, un peperone verde, un peperone rosso, 12 scalogni, 500 g di prosciutto cotto in un solo pezzo, 2 cucchiai di olio di oliva, 25 g di burro, pepe.
In una terrina versate la farina, in un'altra le uova battute con un bella macinata di pepe, in una terza il pane e il formaggio grattugiati e mescolati.
Pulite i peperoni e tagliate la polpa in 12 pezzi.
Sbucciate gli scalogni e sbollentateli 3 minuti in acqua bollente e salata.
Tagliate il prosciutto in 12 dadi, passateli nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane e formaggio grattugiati; pressateli bene.
Infilate su 4 spiedini di legno, il prosciutto, i peperoni e gli scalogni.
Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente, unite l'olio e fate dorare per 10 minuti gli spiedini, girandoli da tutti i lati.
Servite subito.
50 g di farina, 2 uova, 50 g di pane grattugiato, 50 g di formaggio grana grattugiato, un peperone verde, un peperone rosso, 12 scalogni, 500 g di prosciutto cotto in un solo pezzo, 2 cucchiai di olio di oliva, 25 g di burro, pepe.
In una terrina versate la farina, in un'altra le uova battute con un bella macinata di pepe, in una terza il pane e il formaggio grattugiati e mescolati.
Pulite i peperoni e tagliate la polpa in 12 pezzi.
Sbucciate gli scalogni e sbollentateli 3 minuti in acqua bollente e salata.
Tagliate il prosciutto in 12 dadi, passateli nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane e formaggio grattugiati; pressateli bene.
Infilate su 4 spiedini di legno, il prosciutto, i peperoni e gli scalogni.
Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente, unite l'olio e fate dorare per 10 minuti gli spiedini, girandoli da tutti i lati.
Servite subito.