Spiedini di pollo e gamberetti
Preparazione
09210 SPIEDINI DI POLLO CON GAMBERETTI ALLA CATALANA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pollo disossato, 12 gamberetti, 250 g di pomodori maturi, 1 cipolla grande, uno spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di mandorle e nocciole tostate, alloro, timo, origano, prezzemolo, zafferano, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.
Tagliate il pollo a dadi e pulite i gamberetti, conditeli con sale e pepe e infilzateli in 4 spiedini alternando la carne con i gamberetti.
Friggete gli spiedini e due o tre teste dei gamberetti in un po' d'olio e fate dorare il pollo, toglieteli e nello stesso olio soffriggete la cipolla e l'aglio tritato, quando la cipolla inizia a prendere colore, unite i pomodori, anche questi tritati, le erbe e il sughetto delle teste dei gamberetti fritti.
Passate nel mixer, fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Unite di nuovo gli spiedini, versate il vino e una pastetta, fatta schiacciando in un mortaio, le mandorle e le nocciole, con un pizzico di zafferano e il cioccolato grattugiato.
Fate cuocere 15 minuti al massimo e condite con sale.
1 pollo disossato, 12 gamberetti, 250 g di pomodori maturi, 1 cipolla grande, uno spicchio d'aglio, 1 bicchiere di vino, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di mandorle e nocciole tostate, alloro, timo, origano, prezzemolo, zafferano, sale, pepe, olio extra vergine d'oliva.
Tagliate il pollo a dadi e pulite i gamberetti, conditeli con sale e pepe e infilzateli in 4 spiedini alternando la carne con i gamberetti.
Friggete gli spiedini e due o tre teste dei gamberetti in un po' d'olio e fate dorare il pollo, toglieteli e nello stesso olio soffriggete la cipolla e l'aglio tritato, quando la cipolla inizia a prendere colore, unite i pomodori, anche questi tritati, le erbe e il sughetto delle teste dei gamberetti fritti.
Passate nel mixer, fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Unite di nuovo gli spiedini, versate il vino e una pastetta, fatta schiacciando in un mortaio, le mandorle e le nocciole, con un pizzico di zafferano e il cioccolato grattugiato.
Fate cuocere 15 minuti al massimo e condite con sale.