Spiedini di pollo e funghi alla pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di petti di pollo, 8 fette sottili di pancetta affumicata, una cipolla grossa, 12 funghi tipo Champignon, un cucchiaio di peperoncino oppure paprika dolce in polvere, un peperone grosso e rosso, sale e pepe.
Pelate la cipolla e tagliatela in 12 spicchi.
Tagliate i petti di pollo in 12 pezzettoni e passateli nel peperoncino o paprika in polvere.
Lavate il peperone, tagliatelo in due e toglietegli i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo poi a pezzettoni.
Con un panno umido pulite i funghi e, se necessario, eliminate il gambo.
Alternate sugli spiedini i pezzettoni di pollo, il peperone, i funghi e gli spicchi di cipolla e ricoprite ogni spiedini con due fette di pancetta affumicata.
Spennellateli con olio di oliva, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il peperoncino o la paprika.
Cuoceteli al barbecue per circa 15 minuti ambo i lati e rigirandoli più volte.
Servite ben caldi.
600 g di petti di pollo, 8 fette sottili di pancetta affumicata, una cipolla grossa, 12 funghi tipo Champignon, un cucchiaio di peperoncino oppure paprika dolce in polvere, un peperone grosso e rosso, sale e pepe.
Pelate la cipolla e tagliatela in 12 spicchi.
Tagliate i petti di pollo in 12 pezzettoni e passateli nel peperoncino o paprika in polvere.
Lavate il peperone, tagliatelo in due e toglietegli i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliatelo poi a pezzettoni.
Con un panno umido pulite i funghi e, se necessario, eliminate il gambo.
Alternate sugli spiedini i pezzettoni di pollo, il peperone, i funghi e gli spicchi di cipolla e ricoprite ogni spiedini con due fette di pancetta affumicata.
Spennellateli con olio di oliva, aggiustate di sale e pepe e insaporite con il peperoncino o la paprika.
Cuoceteli al barbecue per circa 15 minuti ambo i lati e rigirandoli più volte.
Servite ben caldi.