Spiedini di pollo 07
Preparazione
16163 SPIEDINI DI POLLO INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di petto di pollo disossato, 150 g di fegatini di pollo, 2 rognoni di agnello o di maiale, 2 peperoni verdi, 2 cipolle, 1, 5 dl di sak‚, 1, 5 dl di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco grattugiato, 1 pizzico di glutammato monosodico, 1 cucchiaio di olio.
Preparazione: 30 minuti, più 30 minuti di marinatura.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il pollo, i fegatini e il rognone in pezzi di uguale misura (circa 3 centimetri di lato).
Togliete i semi e i filamenti bianchi ai peperoni e tagliateli a pezzi delle medesime dimensioni.
Preparate a pezzi regolari anche la cipolla.
Ungete leggermente degli spiedini di metallo.
Infilate la carne e le verdure alternandole sugli spiedini.
In una casseruola portate a bollore il sak‚, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero e il glutammato.
Sistemate gli spiedini in una teglia, ricopriteli con questa marinatura calda, lasciateli riposare per 15 minuti, poi rigirateli e continuate la marinatura per la stessa durata.
Nel frattempo preparate la brace di legna in un braciere barbecue oppure, in mancanza, scaldate il grill della cucina.
collocate gli spiedini e cuoceteli da tutti i lati glassando con la marinatura parecchie volte durante la cottura.
Gli spiedini vanno serviti subito, ben caldi.
350 g di petto di pollo disossato, 150 g di fegatini di pollo, 2 rognoni di agnello o di maiale, 2 peperoni verdi, 2 cipolle, 1, 5 dl di sak‚, 1, 5 dl di salsa di soia chiara, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco grattugiato, 1 pizzico di glutammato monosodico, 1 cucchiaio di olio.
Preparazione: 30 minuti, più 30 minuti di marinatura.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate il pollo, i fegatini e il rognone in pezzi di uguale misura (circa 3 centimetri di lato).
Togliete i semi e i filamenti bianchi ai peperoni e tagliateli a pezzi delle medesime dimensioni.
Preparate a pezzi regolari anche la cipolla.
Ungete leggermente degli spiedini di metallo.
Infilate la carne e le verdure alternandole sugli spiedini.
In una casseruola portate a bollore il sak‚, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero e il glutammato.
Sistemate gli spiedini in una teglia, ricopriteli con questa marinatura calda, lasciateli riposare per 15 minuti, poi rigirateli e continuate la marinatura per la stessa durata.
Nel frattempo preparate la brace di legna in un braciere barbecue oppure, in mancanza, scaldate il grill della cucina.
collocate gli spiedini e cuoceteli da tutti i lati glassando con la marinatura parecchie volte durante la cottura.
Gli spiedini vanno serviti subito, ben caldi.