Spiedini di merluzzo con rucola e finocchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di filetti di merluzzo tagliati a dadini, 2 cucchiaini di cipolla disidratata, 2 cucchiaini di olio di semi, un cucchiaino e 1/2 di olio piccante al rosmarino, sale, pepe.
Per l'insalata: 2 limoni, 2 finocchi, 100 g di rucola, 4 cucchiai di olio di oliva.
In una ciotola capiente sbattete con una forchetta l'olio di semi con la cipolla disidratata, l'olio aromatizzato al rosmarino, sale, pepe.
Infilzate i bocconcini di merluzzo con i bastoncini per spiedini e immergeteli nella marinata.
Sistemate in frigorifero e lasciate riposare per circa un'ora, rigirandoli di tanto in tanto.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una teglia.
Lavate ed asciugate i finocchi; togliete le prime foglie rovinate, quindi tagliateli a fettine sottili.
Lavate la rucola, fatela sgocciolare, quindi tritatela finemente.
Sbucciate i limoni, togliete le parti bianche amarognole e tagliateli a rondelle sottilissime; eliminate i semi, quindi tagliate le fettine a metà.
In una insalatiera, mescolate i finocchi con i limoni, la rucola; aggiustate di sale e pepe e ponete in frigorifero per 15 minuti.
Sgocciolate gli spiedini e fateli dorare in forno per circa 6 minuti per parte.
Serviteli caldi con l'insalata ben fresca.
600 g di filetti di merluzzo tagliati a dadini, 2 cucchiaini di cipolla disidratata, 2 cucchiaini di olio di semi, un cucchiaino e 1/2 di olio piccante al rosmarino, sale, pepe.
Per l'insalata: 2 limoni, 2 finocchi, 100 g di rucola, 4 cucchiai di olio di oliva.
In una ciotola capiente sbattete con una forchetta l'olio di semi con la cipolla disidratata, l'olio aromatizzato al rosmarino, sale, pepe.
Infilzate i bocconcini di merluzzo con i bastoncini per spiedini e immergeteli nella marinata.
Sistemate in frigorifero e lasciate riposare per circa un'ora, rigirandoli di tanto in tanto.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete una teglia.
Lavate ed asciugate i finocchi; togliete le prime foglie rovinate, quindi tagliateli a fettine sottili.
Lavate la rucola, fatela sgocciolare, quindi tritatela finemente.
Sbucciate i limoni, togliete le parti bianche amarognole e tagliateli a rondelle sottilissime; eliminate i semi, quindi tagliate le fettine a metà.
In una insalatiera, mescolate i finocchi con i limoni, la rucola; aggiustate di sale e pepe e ponete in frigorifero per 15 minuti.
Sgocciolate gli spiedini e fateli dorare in forno per circa 6 minuti per parte.
Serviteli caldi con l'insalata ben fresca.