Spiedini di merlano con burro all'aglio e lenticchie

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Preparazione

Sciacquate più volte le lenticchie sotto l'acqua corrente per togliere le impurità; cuocetele poi in abbondante acqua salata per 15 minuti: dovranno essere ben tenere.

Scolatele e tenetele da parte.

Lavate i filetti di pesce e tamponateli con carta da cucina.

Tagliate ciascun filetto in due nel senso della lunghezza, quindi infilzate ciascuno su spiedini di legno.

Scaldate il forno a 170°.

In una ciotola lavorate il burro con l'aglio, l'erba cipollina e la scorza di limone.

Fate sciogliere metà del burro in una larga casseruola; il resto del burro sistematelo ben coperto in frigorifero.

Versate nella casseruola le zucchine, le carote ed il peperone: rosolate le verdure a fuoco moderato sino a quando saranno ben tenere, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete poi le lenticchie, salate e proseguite la cottura altri 10 minuti, mescolando.

Adagiate gli spiedini di pesce su una placca foderata con carta da forno, salate e infornate 10 minuti, voltandoli a metà cottura.

Stendete in 4 piatti individuali un letto di lenticchie e verdure, ponetevi sopra due spiedini ben caldi e aromatizzate con il burro all'aglio rimanente.

Servite.
Spiedini di merlano con burro all'aglio e lenticchie

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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