Spiedini di maiale su griglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di lonza o di filetto di maiale, 2 peperoni, 2 rametti di salvia e rosmarino, olio, un bicchiere di brandy, sale, pepe.
Tagliate la carne di maiale a cubetti.
Mettete i dadi di carne in una grande terrina, irrorate il tutto con tre cucchiai di olio e con il brandy, unite i rametti di salvia e rosmarino, salate e pepate.
Girate ripetutamente la carne nel condimento, in modo che si impregni bene, quindi coprite e fate marinare per un'ora in luogo fresco.
Nel frattempo lavate il peperone e tagliatelo a pezzi.
Sgocciolate i dadi di carne ed infilzateli in lunghi spiedini alternandoli alle fette di peperone.
Adagiate quindi gli spiedini su una griglia calda, spennellateli con parte della marinata rimasta nella terrina e cuoceteli per 10 minuti, a calore vivo, girandoli spesso e spennellandoli ancora, di tanto in tanto, con la marinata.
Servite subito su piatto di portata ben caldo.
600 g di lonza o di filetto di maiale, 2 peperoni, 2 rametti di salvia e rosmarino, olio, un bicchiere di brandy, sale, pepe.
Tagliate la carne di maiale a cubetti.
Mettete i dadi di carne in una grande terrina, irrorate il tutto con tre cucchiai di olio e con il brandy, unite i rametti di salvia e rosmarino, salate e pepate.
Girate ripetutamente la carne nel condimento, in modo che si impregni bene, quindi coprite e fate marinare per un'ora in luogo fresco.
Nel frattempo lavate il peperone e tagliatelo a pezzi.
Sgocciolate i dadi di carne ed infilzateli in lunghi spiedini alternandoli alle fette di peperone.
Adagiate quindi gli spiedini su una griglia calda, spennellateli con parte della marinata rimasta nella terrina e cuoceteli per 10 minuti, a calore vivo, girandoli spesso e spennellandoli ancora, di tanto in tanto, con la marinata.
Servite subito su piatto di portata ben caldo.