Spiedini di luccio
Preparazione
Togliete i filetti dal pesce eliminando tutta la pelle.
Realizzate dei cubetti di 2,5 cm circa facendo attenzione a togliere tutte le lische.
Unite gli ingredienti della marinata in una ciotole mescolate per 2 minuti.
Tuffate infine i pezzetti di pesce nella marinata accertandovi che sprofondino completamente.
Lasciate riposare per 2,5-3 ore.
Preparate nel frattempo il cavolo tagliandolo in strisce molto sottili.
Prendete una ciotola e mescolatevi buccia e succo di limone, i semi di cumino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Aggiungete il cavolo mescolando accuratamente.
Prendete un piatto da portata abbastanza grande, disponete il cavolo e coprite il tutto.
Dopo aver acceso il grill, togliete i cubetti di luccio dalla marinata e infilzateli con gli spiedini.
Cuoceteli per 4-5 minuti sotto il grill girandoli una volta dopo 2 minuti.
Se viene superato il tempo di cottura il luccio rinsecchirà irrimediabilmente.
Nel piatto da portata disponete la verdura e trasferite gli spiedini ben ordinati.
Realizzate dei cubetti di 2,5 cm circa facendo attenzione a togliere tutte le lische.
Unite gli ingredienti della marinata in una ciotole mescolate per 2 minuti.
Tuffate infine i pezzetti di pesce nella marinata accertandovi che sprofondino completamente.
Lasciate riposare per 2,5-3 ore.
Preparate nel frattempo il cavolo tagliandolo in strisce molto sottili.
Prendete una ciotola e mescolatevi buccia e succo di limone, i semi di cumino, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Aggiungete il cavolo mescolando accuratamente.
Prendete un piatto da portata abbastanza grande, disponete il cavolo e coprite il tutto.
Dopo aver acceso il grill, togliete i cubetti di luccio dalla marinata e infilzateli con gli spiedini.
Cuoceteli per 4-5 minuti sotto il grill girandoli una volta dopo 2 minuti.
Se viene superato il tempo di cottura il luccio rinsecchirà irrimediabilmente.
Nel piatto da portata disponete la verdura e trasferite gli spiedini ben ordinati.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,5 kg di luccio
- 3 ctav di miele chiaro
- 2 ctav di salsa di soia
- 1 cte di senape in grani
- 1/4 cte di pepe di caienna
- 1 ctav di conserva di pomodoro
- 1 cte di zenzero fresco grattugiato fine
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 4 ctav di vino bianco secco
- 1 scorza grattugiata di un'arancia
- 3 ctav di succo d'arancia
- 350 g di cavolo cappuccio
- 1 ctav di olio vergine d'oliva
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 ctav di succo di limone
- 1/2 cte di semi di cumino
- 1/2 cte di sale
- pepe nero macinato di fresco