Spiedini di frutti di mare
Preparazione
Togliere i semi al peperone, sbollentarlo per 3 minuti e tagliarlo a pezzi.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura, aggiungere i gamberetti e i moscardini e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Scolare, conservando il sugo della marinatura.
Infilate i pezzi di pesce in 6 spiedini, alternandoli con la verdura e l'ananas.
Cuocete gli spiedini sulla piastra, o alla griglia per circa 10 minuti, assicurandosi che il pesce sia ben cotto.
Durante la cottura rigirare più volte gli spiedini, innaffiandoli con la marinatura.
Si possono servire con del riso cotto a vapore.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti per la marinatura, aggiungere i gamberetti e i moscardini e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Scolare, conservando il sugo della marinatura.
Infilate i pezzi di pesce in 6 spiedini, alternandoli con la verdura e l'ananas.
Cuocete gli spiedini sulla piastra, o alla griglia per circa 10 minuti, assicurandosi che il pesce sia ben cotto.
Durante la cottura rigirare più volte gli spiedini, innaffiandoli con la marinatura.
Si possono servire con del riso cotto a vapore.
- Aglio tritato (5)
- Ananas tagliato a dadini (92)
- Cipolla tagliata in 6 spicchi (24)
- Gamberetti sgusciati e con la coda (200)
- Moscardini (175)
- Olio di sesamo (360)
- Pepe nero appena macinato (1)
- Peperone verde (22)
- Pomodori rotondi (192)
- Sale (1)
- Semi di sesamo pestati (4)
- Sherry secco (271)
- Zenzero (2)
225
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 gamberetti sgusciati e con la coda
- 350 g di moscardini
- 12 pomodori rotondi
- 1 peperone verde
- 200 g di ananas tagliato a dadini
- 1 cipolla tagliata in 6 spicchi
- Per la marinatura:
- 1/2 tazza di sherry secco
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo pestati
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero appena macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero