Spiedini del pescatore
Preparazione
Anche al forno questi spiedini sono ottimi e diventano più digeribili perché cotti a una temperatura più bassa e uniforme.
Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina.
A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci.
Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la pancetta a dadini.
Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia.
Passateli nel pangrattato.
Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.
Pulite perfettamente calamari e totani, eliminando gli occhi e la penna, lavateli, asciugateli e radunateli in una terrina.
A parte tritate l'aglio, il prezzemolo, il basilico e la cipolla e distribuiteli sui pesci.
Spruzzate con il succo di limone, irrorate con l'olio e fate marinare per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la pancetta a dadini.
Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pesce e infilzatelo su spiedini di legno o metallo, alternando con i dadini di pancetta e le foglie di salvia.
Passateli nel pangrattato.
Fate scaldare una piastra e grigliatevi gli spiedini, rigirandoli spesso perché possano cuocere anche internamente.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Cipolla piccola (20)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (675)
- Pancetta (fette da 100 g) (425)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Totani e calamari piccoli (552)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di totani e calamari piccoli
- 100 g di pancetta (fette da 100 g)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 cipolla piccola
- Alcune foglie di basilico
- Alcune foglie di salvia
- 1/2 limone (succo)
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Pangrattato
- Sale
- Pepe