Spiedini all'ananas
Preparazione
Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle.
Lasciateli raffreddare.
Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina.
Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza.
In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato.
Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.
Lasciateli raffreddare.
Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina.
Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza.
In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato.
Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.
- Ananas fresco (92)
- Basilico (10)
- Cipolle (96)
- Crescione (20)
- Farina (320)
- Formaggio fontina (748)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (44)
- Prosciutto crudo (fette da 200 g) (868)
- Sale (1)
- Uovo (93)
836
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio fontina
- 200 g di peperoni rossi
- 200 g di prosciutto crudo (fette da 200 g)
- 200 g di ananas fresco
- 4 cipolle
- 1 uovo
- Crescione
- Pangrattato
- Basilico
- Farina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe