Spicchi d'arancia ricoperti di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance, 300 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rum, una stecca di cannella.
Spremete il succo di un'arancia e tenete da parte.
Pelate al vivo le arance rimanenti e dividete gli spicchi togliendo loro le pellicine bianche.
In una padella antiaderente versate lo zucchero insieme al rum; aggiungete la stecca di cannella e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, incorporate gli spicchi di arancia e lasciateli caramellare per un minuto ambo le parti.
Prelevateli delicatamente con una spatolina e sgocciolateli con cura.
Adagiateli su un vassoio rivestito con carta da forno, lasciate raffreddare, quindi sistemate il vassoio in freezer.
In un pentolino versate il cioccolato spezzettato con il succo d'arancia, poi fatelo sciogliere a bagnomaria.
Prelevate gli spicchi dal freezer, tuffateli pochi alla volta nel cioccolato fuso e riposizionateli nel vassoio.
Terminata la copertura di tutti gli spicchi, lasciate che il cioccolato si indurisca, quindi servite.
4 arance, 300 g di cioccolato fondente, 120 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di rum, una stecca di cannella.
Spremete il succo di un'arancia e tenete da parte.
Pelate al vivo le arance rimanenti e dividete gli spicchi togliendo loro le pellicine bianche.
In una padella antiaderente versate lo zucchero insieme al rum; aggiungete la stecca di cannella e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Quando lo zucchero sarà ben sciolto, incorporate gli spicchi di arancia e lasciateli caramellare per un minuto ambo le parti.
Prelevateli delicatamente con una spatolina e sgocciolateli con cura.
Adagiateli su un vassoio rivestito con carta da forno, lasciate raffreddare, quindi sistemate il vassoio in freezer.
In un pentolino versate il cioccolato spezzettato con il succo d'arancia, poi fatelo sciogliere a bagnomaria.
Prelevate gli spicchi dal freezer, tuffateli pochi alla volta nel cioccolato fuso e riposizionateli nel vassoio.
Terminata la copertura di tutti gli spicchi, lasciate che il cioccolato si indurisca, quindi servite.