Spianarelle con le vongole
Preparazione
Lavate e mettete in una padella le vongole veraci insieme ad olio ed alloro.
Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura.
Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati.
Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato.
Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole.
A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
Fatele aprire e privatele dei gusci, conservando l'acqua di cottura.
Rosolate gli spicchi di aglio schiacciati con un po' d'olio e toglieteli appena si saranno dorati.
Aggiungete le vongole, bagnate con il vino, fatelo evaporare aggiungete un po' dell'acqua delle vongole e, quando è ristretta, unite il prezzemolo tritato.
Lessate i tagliolini in acqua abbondante bollente, scolateli e conditeli in padella con le vongole.
A piacere spolveratele con peperoncino e pepe.
- Aglio (12)
- Alloro (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo tagliolini (935)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo tritato (4)
- Vino bianco secco (75)
- Vongole veraci (730)
616
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo tagliolini
- 1000 g di vongole veraci
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva extra-vergine
- Vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Peperoncino
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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