Spezzatino panama
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
Un Kg di polpa di vitello, 10 patate medie, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, 20 cl di Porto, 100 g di chorizo piccante, 100 g di concentrato di pomodoro, 70 g di olive nere, un rametto di timo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate la carne in grossi cubi; pulite e tritate lo scalogno.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una insalatiera con l'acqua fredda.
Tagliate il chorizo a rondelle, pelate e tritate l'aglio.
Scaldate l'olio in una cocotte, unite la carne, mescolate e fate insaporire, quindi aggiungete lo scalogno e fate dorare.
Salate e pepate.
Versate il porto, 20 cl di acqua e il concentrato di pomodoro.
Mescolate, fate insaporire per 2 minuti poi unite l'aglio e il timo, il chorizo, le olive e le patate; coprite e lasciate cuocere per circa un'ora e 30 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.
Un Kg di polpa di vitello, 10 patate medie, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, 20 cl di Porto, 100 g di chorizo piccante, 100 g di concentrato di pomodoro, 70 g di olive nere, un rametto di timo, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Tagliate la carne in grossi cubi; pulite e tritate lo scalogno.
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele in una insalatiera con l'acqua fredda.
Tagliate il chorizo a rondelle, pelate e tritate l'aglio.
Scaldate l'olio in una cocotte, unite la carne, mescolate e fate insaporire, quindi aggiungete lo scalogno e fate dorare.
Salate e pepate.
Versate il porto, 20 cl di acqua e il concentrato di pomodoro.
Mescolate, fate insaporire per 2 minuti poi unite l'aglio e il timo, il chorizo, le olive e le patate; coprite e lasciate cuocere per circa un'ora e 30 minuti a fuoco dolce.
A cottura ultimata, lasciate riposare qualche minuto, quindi servite.