Spezzatino di vitello
Preparazione
Mettete al fuoco il burro con due cucchiaiate di olio, fatevi rosolare i pezzi di carne infarinati e, quando cominceranno a prendere colore, aggiungetevi la cipolla tritata insieme al sedano e a due carote.
Unite poi le rimanenti carote raschiate, lavate e tagliate a bastoncini o a fettine rotonde, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio di aglio intero (che poi leverete a fine cottura), i pomodori precedentemente sbucciati e passati al setaccio o tritati e bagnate con una tazza di brodo.
Proseguite la cottura a recipiente coperto.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepate e, se fosse necessario, unite ancora brodo bollente.
Servite in tavola lo spezzatino contornato dalle carote.
Unite poi le rimanenti carote raschiate, lavate e tagliate a bastoncini o a fettine rotonde, aggiungete la foglia di alloro, lo spicchio di aglio intero (che poi leverete a fine cottura), i pomodori precedentemente sbucciati e passati al setaccio o tritati e bagnate con una tazza di brodo.
Proseguite la cottura a recipiente coperto.
Durante la cottura mescolate di tanto in tanto, aggiustate di sale, pepate e, se fosse necessario, unite ancora brodo bollente.
Servite in tavola lo spezzatino contornato dalle carote.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Brodo (30)
- Burro (226)
- Carota (66)
- Cipolla (24)
- Farina bianca (160)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pezzetti di polpa di vitello (736)
- Pomodori maturi (80)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (10)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pezzetti di polpa di vitello
- 1 cipolla
- 300 g di carota
- 500 g di pomodori maturi
- 30 g di burro
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- Poca di farina bianca
- Poco di brodo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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