Spezzatino di maiale in agrodolce
Preparazione
In una terrina fate marinare per circa 2 ore lo spezzatino con il brandy e la soia.
Nel frattempo preparate la salsa.
Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto.
In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole.
Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto.
Aggiungete lo zucchero e il ketchup.
Salate e pepate.
Cuocete per circa 20 minuti.
Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata.
Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora.
Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
Nel frattempo preparate la salsa.
Pulite e lavate i peperoni, tritateli finemente insieme alla cipolla e ai cetriolini sott'aceto.
In un tegame scaldate metà burro e due cucchiai d'olio, aggiungete le verdure e fatele insaporire per alcuni minuti mescolandole.
Quindi bagnatele con mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio d'aceto.
Aggiungete lo zucchero e il ketchup.
Salate e pepate.
Cuocete per circa 20 minuti.
Scaldate in un altro tegame il burro avanzato e due cucchiai d'olio, rosolatevi la carne sgocciolata.
Quando è colorita versatevi sopra la salsa e proseguite la cottura per mezz'ora.
Servite lo spezzatino con riso in bianco cotto senza sale.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia (Grauvernatsch) DOC, Bolgheri Rosato DOC, Regaleali Rosato VdT Di Sicilia.
- Aceto di vino (2)
- Brandy (90)
- Burro (451)
- Cetriolini sott'aceto (24)
- Cipolla (24)
- Ketchup (13)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (66)
- Peperoni verdi (67)
- Sale (1)
- Salsa di soia (670)
- Spezzatino di maiale (1644)
- Zucchero (98)
962
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di spezzatino di maiale
- 1 bicchierino di brandy
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 3 peperoni verdi
- 3 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 4 cetriolini sott'aceto
- Aceto di vino
- 1 cucchiaio di ketchup
- 25 g di zucchero
- 60 g di burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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