Spezzatino di galletto
Preparazione
Tagliate la carne a cubetti di 1 cm di lato; mondate lo scalogno e tritatelo finemente insieme all'aglio; riducete a spicchi i fondi di carciofo.
Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti.
Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire.
Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato.
Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.
Scottate i pomodori, pelateli, divideteli in quarti, privateli dei semi e tagliate la polpa a filetti.
Fate scaldare l'olio e il burro in una padella capace, rosolatevi i cubetti di galletto, già cosparsi con sale e pepe, a fuoco medio, senza farli colorire.
Unite il trito d'aglio e scalogno e i fondi di carciofo, fate soffriggere tutt'assieme per pochi minuti, poi bagnate col vino, aggiungete i pomodori e fate cuocere a calore moderato per 6-8 minuti, in modo che la carne sia tenera e il fondo di cottura si sia ridotto e leggermente addensato.
Al termine, regolate di sale e pepe, cospargete con il rosmarino e servite con contorno di polenta.
- Aglio (3)
- Burro (38)
- Carne di galletto (558)
- Fondi di carciofo bolliti (25)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori (32)
- Rosmarino (2)
- Sale (1)
- Scalogno (6)
- Vino bianco secco (45)
535
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 300 g di carne di galletto
- 30 g di scalogno
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 fondi di carciofo bolliti
- 200 g di pomodori
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 5 g di burro
- Sale
- Pepe bianco
- 6 cl di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galletto
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