Spezzatino di carne con mele cotogne
Preparazione
Ponete la carne in una pentola coperta di acqua fredda e cuocete a fuoco vivo.
Quando inizia a bollire schiumatela con una schiumarola e lasciate cuocere per 20 minuti.
Pelate le mele e dividetele in quattro togliendo il torsolo.
In un altro recipiente ponete a scaldare dell'acqua e quando bolle mettete le mele e lasciate cuocere a fuoco lento.
Ponete nell'acqua di cottura alcune bucce di mela.
Quando le mele saranno tenere toglietele e unitele alla carne con lo zucchero.
fate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
Lo zucchero lo potete sostituire con il miele.
Lo spezzatino si serve caldo accompagnato con del riso bianco.
Al posto delle mele potete usare delle pere.
Quando inizia a bollire schiumatela con una schiumarola e lasciate cuocere per 20 minuti.
Pelate le mele e dividetele in quattro togliendo il torsolo.
In un altro recipiente ponete a scaldare dell'acqua e quando bolle mettete le mele e lasciate cuocere a fuoco lento.
Ponete nell'acqua di cottura alcune bucce di mela.
Quando le mele saranno tenere toglietele e unitele alla carne con lo zucchero.
fate cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
Lo zucchero lo potete sostituire con il miele.
Lo spezzatino si serve caldo accompagnato con del riso bianco.
Al posto delle mele potete usare delle pere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 95 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di mele cotogne
- 600 g di carne di agnello o manzo
- poco lardo
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti