Spezzatino al sugo con patate
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Spezzatino al sugo con patate
Tritate le carote, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola abbastanza capiente e aggiungeteci l'olio, fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete la carne tagliata a cubetti e fate rosolare per bene a fuoco vivace, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Dopo sfumato mettete le patate precedentemente tagliate a cubetti e lasciare insaporire per qualche minuto, fatto questo aggiungere la passata di pomodoro e dopo aver girato bene il tutto aggiungere l'acqua calda fino a coprire tutto. Chiudere con il coperchio e abbassare la fiamma. Tempo di cottura 1 ora, 1 ora e mezza.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 gr di carne di vitella (e/o carne di manzo)
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 4-5 patate
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e olio qb
Ingrediente principale
Vedi anche
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