Spalla di montone
Preparazione
ALL'AGLIO INGREDIENTI 6 PERSONE
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1, 500 kg di spalla di montone disossata e arrotolata, 6 teste d'aglio, 1 mazzetto di aromi, 1 litro di vino rosso (tipo borgogna), 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: due ore scarse.
Difficoltà: facile.
Fate scaldare l'olio in una larga casseruola, possibilmente ovale e, mettetevi a rosolare il rotolo di carne, voltandolo di tanto in tanto in modo che assuma una colorazione uniforme.
Separate accuratamente gli spicchi d'aglio, senza sbucciarli; uniteli alla carne e lasciateli appassire per 2 o 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno (attenzione a non farli colorire troppo).
Aggiungete quindi il mazzetto d?aromi, bagnate con il vino rosso, salate e pepate.
Coprite la casseruola prima con un foglio d'alluminio, poi con il suo coperchio e fate cuocere la carne, a fuoco basso, per un'ora e 30 minuti, girandola ogni tanto.
Trascorso il tempo indicato, estraete la spalla di montone dal recipiente, mettetela sul piatto di servizio e tenetela in caldo.
Passate il fondo di cottura con gli spicchi d'aglio al passaverdura, raccogliendo in una piccola terrina.
Irrorate la carne con questa salsa, possibilmente riscaldata, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela subito, ben calda; l?affetterete in tavola, davanti ai commensali.
Se invece preferite affettare la carne prima, disponete le fette sul piatto di servizio, irroratele con la salsa e cospargetele di prezzemolo tritato.
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 1, 500 kg di spalla di montone disossata e arrotolata, 6 teste d'aglio, 1 mazzetto di aromi, 1 litro di vino rosso (tipo borgogna), 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: due ore scarse.
Difficoltà: facile.
Fate scaldare l'olio in una larga casseruola, possibilmente ovale e, mettetevi a rosolare il rotolo di carne, voltandolo di tanto in tanto in modo che assuma una colorazione uniforme.
Separate accuratamente gli spicchi d'aglio, senza sbucciarli; uniteli alla carne e lasciateli appassire per 2 o 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno (attenzione a non farli colorire troppo).
Aggiungete quindi il mazzetto d?aromi, bagnate con il vino rosso, salate e pepate.
Coprite la casseruola prima con un foglio d'alluminio, poi con il suo coperchio e fate cuocere la carne, a fuoco basso, per un'ora e 30 minuti, girandola ogni tanto.
Trascorso il tempo indicato, estraete la spalla di montone dal recipiente, mettetela sul piatto di servizio e tenetela in caldo.
Passate il fondo di cottura con gli spicchi d'aglio al passaverdura, raccogliendo in una piccola terrina.
Irrorate la carne con questa salsa, possibilmente riscaldata, cospargetela di prezzemolo tritato e servitela subito, ben calda; l?affetterete in tavola, davanti ai commensali.
Se invece preferite affettare la carne prima, disponete le fette sul piatto di servizio, irroratele con la salsa e cospargetele di prezzemolo tritato.