Spalla di capretto all'abruzzese

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Preparazione

Tagliare a fettine 3 spicchi d'aglio, staccare le foglie di 1 rametto di rosmarino, praticare alcuni tagli in un pezzo unico di spalla di capretto di circa 1 kg. e inserirvi gli aromi.

Ridurre a dadini 100 g di pancetta tesa, rosolarla per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio extravergine, quindi unire la carne e farla colorire.

Aggiungere 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo.

Unire 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano, salare e fare cuocere per 40 minuti.

Servire la carne accompagnata da 250 g di lasagnette lessate al dente e condite con il sugo di capretto e pecorino grattugiato.
Spalla di capretto all'abruzzese

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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