Spalla di capretto all'abruzzese
Preparazione
Tagliare a fettine 3 spicchi d'aglio, staccare le foglie di 1 rametto di rosmarino, praticare alcuni tagli in un pezzo unico di spalla di capretto di circa 1 kg. e inserirvi gli aromi.
Ridurre a dadini 100 g di pancetta tesa, rosolarla per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio extravergine, quindi unire la carne e farla colorire.
Aggiungere 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo.
Unire 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano, salare e fare cuocere per 40 minuti.
Servire la carne accompagnata da 250 g di lasagnette lessate al dente e condite con il sugo di capretto e pecorino grattugiato.
Ridurre a dadini 100 g di pancetta tesa, rosolarla per 1 minuto con 3 cucchiai d'olio extravergine, quindi unire la carne e farla colorire.
Aggiungere 1/2 peperoncino tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco e fare evaporare a fuoco vivo.
Unire 200 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio d'origano, salare e fare cuocere per 40 minuti.
Servire la carne accompagnata da 250 g di lasagnette lessate al dente e condite con il sugo di capretto e pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pezzo unico da circa 1 kg di spalla di capretto
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 100 g di pancetta tesa
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 1/2 peperoncino tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio d'origano
- 250 g di lasagnette
- pecorino grattugiato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capretto
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