Spalla d'agnello alle albicocche
Preparazione
Mettere a bagno le albicocche per circa 10 minuti, quindi lasciarne 8 intere e tagliare a pezzetti tutte le altre.
Disossare la spalla d'agnello eliminando con cura i piccoli residui d'ossa e l'eccesso di grasso e tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli.
Affettare la cipolla e farla rosolare nell'olio extravergine in un tegame abbastanza grande, quando inizia ad ammorbidirsi unire la carne, le albicocche spezzettate, la paprica, metà coriandolo e fare prendere colore per 15 minuti.
Versare il latte, unire lo zenzero, il sale e fare cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro latte nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Unire, a 10 minuti dalla fine della cottura, le albicocche lasciate intere e il coriandolo rimasto.
Quindi, servire in tavola caldo.
Disossare la spalla d'agnello eliminando con cura i piccoli residui d'ossa e l'eccesso di grasso e tagliare la carne a pezzetti non troppo piccoli.
Affettare la cipolla e farla rosolare nell'olio extravergine in un tegame abbastanza grande, quando inizia ad ammorbidirsi unire la carne, le albicocche spezzettate, la paprica, metà coriandolo e fare prendere colore per 15 minuti.
Versare il latte, unire lo zenzero, il sale e fare cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo altro latte nel caso il sugo tendesse ad asciugarsi troppo.
Unire, a 10 minuti dalla fine della cottura, le albicocche lasciate intere e il coriandolo rimasto.
Quindi, servire in tavola caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di spalla d'agnello
- 20 albicocche secche
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini di paprica
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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