Spaghettini al pesto mediteraneo
Preparazione
A03387 SPAGHETTINI AL PESTO MEDITERRANEO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta tipo Spaghettini, 100 g di ricotta fresca, una patata media, 70 g di formaggio pecorino, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di olio extra vergine, qualche rametto di erbe miste (basilico e maggiorana), sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti e conditeli con un po' d'olio.
Sbucciate la patata, tagliatela a dadini e fatela cuocere con gli Spaghettini in abbondante acqua salata Nel frattempo versate la ricotta, il pecorino, i pinoli e le erbe nel bicchiere del frullatore, aggiungete l'olio e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Fate frullare per alcuni secondi sino a che il composto sarà completamente omogeneo.
Scolate gli Spaghettini assieme alla patata e condite con il pesto.
Servite nei piatti e distribuite il pomodoro insaporendo con pepe nero macinato al momento.
400 g di pasta tipo Spaghettini, 100 g di ricotta fresca, una patata media, 70 g di formaggio pecorino, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di olio extra vergine, qualche rametto di erbe miste (basilico e maggiorana), sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti e conditeli con un po' d'olio.
Sbucciate la patata, tagliatela a dadini e fatela cuocere con gli Spaghettini in abbondante acqua salata Nel frattempo versate la ricotta, il pecorino, i pinoli e le erbe nel bicchiere del frullatore, aggiungete l'olio e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Fate frullare per alcuni secondi sino a che il composto sarà completamente omogeneo.
Scolate gli Spaghettini assieme alla patata e condite con il pesto.
Servite nei piatti e distribuite il pomodoro insaporendo con pepe nero macinato al momento.