Spaghettini al pesto mediteraneo

Spaghettini al pesto mediteraneo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghettini al pesto mediteraneo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A03387 SPAGHETTINI AL PESTO MEDITERRANEO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta tipo Spaghettini, 100 g di ricotta fresca, una patata media, 70 g di formaggio pecorino, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di pinoli, 4 cucchiai di olio extra vergine, qualche rametto di erbe miste (basilico e maggiorana), sale, pepe.
Sbollentate per pochi secondi i pomodori in acqua bollente e passateli subito sotto l'acqua fredda.
Sbucciateli, privateli delle semi interne e tagliateli a cubetti e conditeli con un po' d'olio.
Sbucciate la patata, tagliatela a dadini e fatela cuocere con gli Spaghettini in abbondante acqua salata Nel frattempo versate la ricotta, il pecorino, i pinoli e le erbe nel bicchiere del frullatore, aggiungete l'olio e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Fate frullare per alcuni secondi sino a che il composto sarà completamente omogeneo.
Scolate gli Spaghettini assieme alla patata e condite con il pesto.
Servite nei piatti e distribuite il pomodoro insaporendo con pepe nero macinato al momento.
Spaghettini al pesto mediteraneo

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico