Spaghettini al nero di seppie

Spaghettini al nero di seppie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghettini al nero di seppie. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: inchiostro di seppie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto.

Scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito.

A questo sugo potete aggiungere anche le seppie (circa 400 g), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.

Il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.

Spaghettini al nero di seppie

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico