Spaghettini al nero di seppie
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto.
Scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito.
A questo sugo potete aggiungere anche le seppie (circa 400 g), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.
Il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.
Nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto.
Scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito.
A questo sugo potete aggiungere anche le seppie (circa 400 g), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.
Il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.
- Inchiostro di seppie (200)
- Olio d'oliva (2160)
- Pasta tipo spaghettini (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (30)
- Prezzemolo tritato con 1 spicchio d'aglio (30)
- Sale (1)
899
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghettini
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato con 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori pelati
- Alcuni sacchetti di inchiostro di seppie
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di inchiostro di seppie
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