Spaghettini al nero
Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo soffriggere nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettere i pomodori spezzettati e cuocerli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salare, pepare abbondantemente, aggiungere i sacchetti di inchiostro, romperli e fare insaporire tutto.
Scolare la pasta al dente, condirla col sugo e servirla subito.
A questo sugo si possono aggiungere anche le seppie (circa gr. 400), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.
Il "nero" lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.
Nel frattempo soffriggere nell'olio il trito di prezzemolo e aglio, mettere i pomodori spezzettati e cuocerli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salare, pepare abbondantemente, aggiungere i sacchetti di inchiostro, romperli e fare insaporire tutto.
Scolare la pasta al dente, condirla col sugo e servirla subito.
A questo sugo si possono aggiungere anche le seppie (circa gr. 400), aumentando la dose di pomodori e cuocendo per circa tre quarti d'ora.
Il "nero" lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 350 di spaghettini
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio oppure con un pezzetto di cipolla
- un paio di pomodori pelati
- sacchetti di inchiostro di seppie o di calamari
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di inchiostro di seppia
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