Spaghetti Portofino al tonno
Preparazione
Mettere in un tegame l'olio e l'aglio; appena l'aglio imbiondisce toglierlo e aggiungere i dadini di funghi e le fettine di guanciale.
Condire con pochissimo sale e con una presa di pepe appena macinato, mescolare, continuare la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungere il tonno spezzettato.
Appena tutto prende colore togliere il tegame dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in un piatto concavo, ricoprirli col composto di guanciale, funghi e tonno e col sugo di carne.
Mescolare in tavola e fare le porzioni; servire a parte il parmigiano reggiano grattugiato.
Condire con pochissimo sale e con una presa di pepe appena macinato, mescolare, continuare la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungere il tonno spezzettato.
Appena tutto prende colore togliere il tegame dal fuoco.
Cuocere gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in un piatto concavo, ricoprirli col composto di guanciale, funghi e tonno e col sugo di carne.
Mescolare in tavola e fare le porzioni; servire a parte il parmigiano reggiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di spaghetti
- 100 g. di tonno sott'olio spezzettato
- 300 g. di funghi porcini tagliati a dadini
- 75 g. di guanciale tagliato a fettine sottili
- 2 spicchi di aglio schiacciati
- 3 cucchiaiate di olio
- 4 dl di sugo di carne
- 30 g. di parmigiano reggiano
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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