Spaghetti Portofino al tonno

Spaghetti Portofino al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti Portofino al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno. olio,sugo di carne,funghi porcini,guanciale,parmigiano reggiano,sale e pepe,spaghetti,aglio,tonno sott'olio,Tonno, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere in un tegame l'olio e l'aglio; appena l'aglio imbiondisce toglierlo e aggiungere i dadini di funghi e le fettine di guanciale.

Condire con pochissimo sale e con una presa di pepe appena macinato, mescolare, continuare la cottura per un paio di minuti, quindi aggiungere il tonno spezzettato.

Appena tutto prende colore togliere il tegame dal fuoco.

Cuocere gli spaghetti in una capace pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in un piatto concavo, ricoprirli col composto di guanciale, funghi e tonno e col sugo di carne.

Mescolare in tavola e fare le porzioni; servire a parte il parmigiano reggiano grattugiato.
Spaghetti portofino al tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico