Spaghetti ortolani

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Preparazione

Tagliate a metà i peperoni.

Eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti bianchi e tagliate la polpa a striscioline.

Eliminate le foglie più esterne e più dure dei carciofi e tagliateli a fette nel senso della lunghezza.

Pulite accuratamente i funghi servendovi di uno straccio inumidito e tagliateli a fette.

Pelate la cipolla.

Scaldate l'olio in un tegame e fatevi soffriggere la cipolla a fuoco basso e con un cucchiaio di acqua.

Versate nel tegame le verdure, salate, pepate e mescolate.

Irrorate con qualche mestolo di acqua durante la cottura.

Nel frattempo, sgocciolate bene i pomodori dal loro liquido e spezzettateli grossolanamente con una forchetta.

Quando le verdure saranno tenere, aggiungete i pomodori, regolate di sale e di pepe, e continuate la cottura per altri trenta minuti circa.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una zuppiera da portata.

Conditeli con il sugo alle verdure, spolverizzate di parmigiano grattugiato e servite subito.

Vino consigliato: Squinzano.

Spaghetti ortolani

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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