Spaghetti di soia ai frutti di mare
Preparazione
Reidratate i funghi per 30 minuti in una terrina piena d'acqua tiepida.
Preparate, intanto, la salsa: sbattete l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aglio schiacciato, i semi di sesamo, sale e pepe.
Pulite il peperone e tagliate la polpa a fettine sottili.
Pelate e tagliate a rondelle sottili carote e cipolla.
Scolate e strizzate con cura i funghi, eliminate i gambi e tagliate la calotta a lamelle.
In un wok, fate saltare le verdure, per un minuto, nell'olio d'arachidi ben caldo.
Incorporatevi 10 cl d'acqua tiepida e fate cuocere, a fuoco vivo, fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.
Aggiungete la salsa, i frutti di mare, mescolate e terminate la cottura per altri 2 minuti, a fuoco medio.
Nel frattempo, versate gli spaghetti in una casseruola, copriteli con acqua bollente e fateli cuocere 3 minuti, quindi lasciateli riposare per 2 minuti, mescolateli con una forchetta per separarli bene gli uni dagli altri, quindi scolateli.
Suddividete gli spaghetti nei piatti individuali, versate al centro il condimento ai frutti di mare e contornate il piatto con dell'insalata rossa tagliata a listarelle sottili. Servite.
Preparate, intanto, la salsa: sbattete l'olio di sesamo con la salsa di soia, l'aglio schiacciato, i semi di sesamo, sale e pepe.
Pulite il peperone e tagliate la polpa a fettine sottili.
Pelate e tagliate a rondelle sottili carote e cipolla.
Scolate e strizzate con cura i funghi, eliminate i gambi e tagliate la calotta a lamelle.
In un wok, fate saltare le verdure, per un minuto, nell'olio d'arachidi ben caldo.
Incorporatevi 10 cl d'acqua tiepida e fate cuocere, a fuoco vivo, fino alla completa evaporazione del liquido di cottura.
Aggiungete la salsa, i frutti di mare, mescolate e terminate la cottura per altri 2 minuti, a fuoco medio.
Nel frattempo, versate gli spaghetti in una casseruola, copriteli con acqua bollente e fateli cuocere 3 minuti, quindi lasciateli riposare per 2 minuti, mescolateli con una forchetta per separarli bene gli uni dagli altri, quindi scolateli.
Suddividete gli spaghetti nei piatti individuali, versate al centro il condimento ai frutti di mare e contornate il piatto con dell'insalata rossa tagliata a listarelle sottili. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 35 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 funghi secchi profumati (25 g)
- un peperone verde
- un peperone rosso
- 2 carote
- una cipolla rossa
- 300 g di frutti di mare misti già pronti e puliti
- 150 g di spaghetti di soia
- 2 cucchiai d'olio di arachidi
- Per la salsa:
- un cucchiaio d'olio di sesamo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio di semi di sesamo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di mare
- Altre ricette nella categoria: Pesce