Spaghetti con Melanzane / alla Norma
Preparazione
Lavare le melanzane, affettarle sottilmente e poi sistemarle su un largo setaccio; cospargere di sale e lasciarle così per un'ora o due affinchè perdano tutta la loro acqua amara.
Scottate in acqua bollente i pomodori, pelarli e privarli dei semi. Versare in una padella g 100 di olio d'oliva, unire l'aglio schiacciato e porre il recipiente sul fuoco; appena l'aglio saràcolorito aggiungere i pomodori tagliuzzati e il basilico tritato.
Salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa. Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore cuocervi gli spaghetti.
Nel frattempo asciugare le fettine di melanzana e friggerle in abbondante olio; con la paletta levarle e poi salarle e peparle. Scolare la pasta leggermente al dente, versarla in una terrina e condirla con il sugo preparato. Mescolare bene e servire.
Scottate in acqua bollente i pomodori, pelarli e privarli dei semi. Versare in una padella g 100 di olio d'oliva, unire l'aglio schiacciato e porre il recipiente sul fuoco; appena l'aglio saràcolorito aggiungere i pomodori tagliuzzati e il basilico tritato.
Salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa. Mettere sul fuoco abbondante acqua salata e quando alzerà il bollore cuocervi gli spaghetti.
Nel frattempo asciugare le fettine di melanzana e friggerle in abbondante olio; con la paletta levarle e poi salarle e peparle. Scolare la pasta leggermente al dente, versarla in una terrina e condirla con il sugo preparato. Mescolare bene e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 500 g di pomodori maturi
- 3 melanzane
- due spicchi di aglio
- una manciatina di basilico
- olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti