Spaghetti con le zucchine (2)
Preparazione
Sbollentate i pomodori, spellateli, togliete i semi e tritate la polpa.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola, due foglioline di salvia e una costa di sedano lasciandoli interi.
Aggiungete i pomodori tritati e portate a ebollizione a fuoco medio.
Unite le zucchine tagliate a fettine.
Salate, pepate, coprite e continuate la cottura per un quarto d'ora.
Togliete cipolla, aglio, sedano, salvia.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
Mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi uno spicchio d'aglio, una cipolla piccola, due foglioline di salvia e una costa di sedano lasciandoli interi.
Aggiungete i pomodori tritati e portate a ebollizione a fuoco medio.
Unite le zucchine tagliate a fettine.
Salate, pepate, coprite e continuate la cottura per un quarto d'ora.
Togliete cipolla, aglio, sedano, salvia.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo, la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato.
Mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Orvieto DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aglio (5)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio grattugiato (374)
- Mozzarella (336)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo spaghetti (1176)
- Pepe (1)
- Pomodori perini (48)
- Sale (1)
- Salvia (1)
- Sedano (10)
- Zucchine (52)
776
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo spaghetti
- 350 g di zucchine
- 150 g di mozzarella
- 3 pomodori perini
- Formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla piccola
- 2 foglioline di salvia
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti