Spaghetti con le vongole
Preparazione
Compri le vongole veraci, le lasci sotto acqua corrente per un'ora.
Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia.
A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio.
Nel frattempo prepari un tegamino con olio, aglio, prezzemolo e il peperoncino.
Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio, ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole.
L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale).
Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata.
Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia.
A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio.
Nel frattempo prepari un tegamino con olio, aglio, prezzemolo e il peperoncino.
Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio, ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole.
L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale).
Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata.
- Aglio (20)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo spaghetti (1005)
- Peperoncino (10)
- Prezzemolo (20)
- Sale grosso (1)
- Vongole (100)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Vongole
- Poco di sale grosso
- Olio d'oliva
- Aglio
- Prezzemolo
- Poco di peperoncino
- Pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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