Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spaghetti con le vongole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: vongole. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Compri le vongole veraci, le lasci sotto acqua corrente per un'ora.

Chiudi il rubinetto e aggiungi un po' di sale grosso sulle vongole (sempre immerse in acqua) dopo un'ora dovrebbero aver finito di spurgarsi e buttare via la sabbia.

A questo punto le metti in una pentola grande (senza acqua che tanto la fanno loro) e chiudi il coperchio.

Nel frattempo prepari un tegamino con olio, aglio, prezzemolo e il peperoncino.

Quando le vongole sono tutte aperte le prendi una ad una le togli dal guscio e le metti assieme all'olio, ci versi pure un po' dell'acqua che hanno fatto le vongole.

L'acqua rimasta la usi per gli spaghetti (ovviamente aggiungi altra acqua e sale).

Stai attento che l'acqua delle vongole è già salata.

Spaghetti con le vongole

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico